back icon
header logo
search logo
share logo
反转的大能
1/1

“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着,并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(加2:20)

当我心里默想着这件事的时候,我打开金句本,噢,今天该背这一句了。“我已经与基督同钉十字架……”一遍一遍,我用心来体味着上帝话语中的甘甜。可是,我的所作所为,却是与这句经文如此的不协调,甚至是相反, 我该为自己羞愧!不,不,我不想承担这样的重任,因为我的妻子还不信,她不会理解的。但是,假如是基督呢?基督又如何在我里面活着?跪伏主前,我一面背诵,一面灵里在挣扎。然后,我明白了:主耶稣想让我接下这个任命,尽管我已经拒绝了。

三天前的一个下午,久未联络的原诗班朱弟兄打电话,并来单位与我相见。然后提出邀请:想让我到他家的聚会点教唱赞美诗。我的第一反应是:拒绝。是的,我也坦承自己近期寻找教会,并且,几经波折,终于刚刚找到了一间,想稳定下来。但,我不是,也没有感动要做输出者,去教唱诗,太可怕了!我自己还唱不好,如何教唱?况且,这多年也没再培训……

我坚决地拒绝了这一邀请。然后,与弟兄散步,闲聊,并一起唱了几首赞美诗,一起低头祷告。结束了这次交通,这件事也就过去了。然而,昨天,一位姊妹打来电话,就谈到了朱弟兄家的聚会点,她说自己也去教过唱,说聚会的都是小区里年龄大的叔叔阿姨。咱们年轻,会在网上听道、学习,但这些老年的姊妹弟兄不会用智能手机,因此,他们需要我们来服侍,能做多少做多少吧!而姊妹也因为家中另一半不信,反对她经常去服侍,现在已经不大去了。

姊妹的话让我久久不能平静。我明白姊妹的意思,也是要我摆上,要我去服侍,从心底 ,我仍是抗拒的。心里想:“你不是和我一样么,爱人不信主,我们往教会跑太勤,对方就会和我吵架、寻事。”况且,我只想找个团契,找个教会能接纳我,使我得着牧养,但要我去服侍,怎么可以?

然而,我心里已经隐隐有些不安,因为我心底里有个声音:“这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”倘若这呼召是来自主,那么,我还推三阻四的吗?我还这样逃避、退缩吗?

夜晚,当我跪伏主前,向主祈祷时,我想着这件事。而当我背默金句时,恰好是加拉太书2章20节,这句经文如剑刺中了我心。是的,主耶稣!孩子是软弱而懒惰的。孩子明白今天这时代,教会遭受打击,群羊分散了。但恰恰这时代,又是一个机会,主呼召更多的弟兄姐妹起而服侍主的羊,不管是老羊、壮年的羊还是小羊,倘若我们有一颗为主摆上的心,为什么拒绝这样两次的呼召呢?我还要主如何显明他的心意呢?

我继续默念这句经文,当我背熟之后,我决定应下这个呼召,能做多少做多少,去教这个小区老年姊妹弟兄圣诗,愿主与孩子同在,阿们。

今天有雨,回家路上,听到一段讲道:“主耶稣基督为我们舍命、流血、牺牲,我们却连一点点有余都不舍得拿来给主……”一位牧者的话,也在震动着我的心:“圣灵降临在你身上,可能是要你离开你的舒适圈,去服侍那些你曾经从来不会去服侍的人。”

再次让我想起早晨背的那句经文:“我已经与基督同钉十架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着……“

是的,我之不愿接受呼召,不愿去服侍那些年老的弟兄姐妹,是因为怕被缠上,成为一种负累。但今日因为漫漫疫情,教会之门被迫关闭,我们岂不同在软弱之中么?为什么不能化整为零,实践主耶稣“在地上有两三人同心”的教导呢?

圣灵和我的心同证,这是出于上帝的感动和召唤。我愿意奉献这点时间和心意,在主基督的台前;我也愿意像做在主身上一样,做在这一群有需要的弟兄姐妹身上。

以下,是回应朱弟兄的信息:朱弟兄平安!

前数日您邀请我去您家的聚会点教唱,我当时是惧怕自己唱不好,更从心底害怕担重担,乃是从自私的老我出发。当然,我想我们不会随便答允任何邀请,哪怕看上去是如何的属灵和圣洁之圣工,除非,是神的带领。

而近日我也认真地为此事献上祷告,也为弟兄爱主之心而感动。倘若可以,我愿意去尝试,也希望在前行路上更多印证主的旨意和带领。

只是,目前我的工作是三班倒。倘遇夜班,则不能去聚会服侍。故,我不做时间上的保证;也不做超我能力之承诺,大家都算一次尝试吧,倘你觉得不合适,随时可以叫停,而我若觉得不是神的心意,我也可以随时停下服侍,唯愿主在我们中间,让我们在彼此相爱中彰显他的荣耀,以马内利。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有