back icon
header logo
search logo
share logo
从禁食祷告到认识真正的割礼

近期,主内有位X姊妹面临家庭巨额债务和身患肿瘤重病,这双重困境,压迫得她生命很软弱。

她前一段时间为了自己悔改和生命得力,也为丈夫的一个项目,操练一个月的禁食祷告(每晚断食一顿),最近又告诉我接着为儿子新的项目又禁食祷告一个月(每晚断食一顿)。

我看到她身体非常虚弱,内心很是不安。于是便跟她分享了我个人禁食祷告期间的经历和体会,也把圣经中的教导话语告诉了她。今天借此机会向各位读者分享,与大家共勉。

一、我和X姊妹从操练禁食祷告到认识真正的割礼之见证

我自己生命也是和X姊妹一样,曾经遭受生活重创和身患重疾,就在那些暗无天日的日子,也是在刚信主那会儿,也特别钟情于禁食祷告,来到神的面前祈祷,期望早日得到神的医治和救赎。

主耶和华——以色列的圣者曾如此说:你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳;你们竟自不肯。(以赛亚书 30章15节 和合本)

刚开始我的信心不太足,一度迷失在过去当中,藉着禁食祷告,我迫切地求神带领,求神医治,而且认罪悔改,请主引领我的迷茫,指导我的方向。

不论如何,禁食祷告确实帮助我度过了艰难的时间。有一天,一位牧者提醒我说:“禁食祷告操练若是有圣灵亲自带领下固然好,但是还是要注意身体状况,我们基督徒真正的割礼是灵里的割礼。”

真是一语惊醒梦中人!我开始思想,作为新约时代的基督徒,我们因信称义,因此灵里行割礼,要比肉体割礼更重要。而且从现实角度来说,禁食祷告也并非适用于每一位基督徒,身体比较弱的姊妹,还应当谨慎参与。

这一段时间,我也给X姊妹分享了禁食祷告与割礼之间的关联,她也非常谦卑地回应我。我为她守望代祷,求圣灵做工。

亲爱的主基督耶稣:

我们感谢救主十字架献上的最美好爱情,我们愿意简单相信,您医治和救赎大能,已经覆庇我们。

我们只需要安息在您的翅膀下,我们把自己无能为力的生命、末路,交还主权给您,把自己当着活祭(活死人,自我为中心任何思想、行为、情感模式、赖以生存安全感 、经验,都被钉死十字架,死掉),才能灵里与天父合一,有复活的新生命。

我们本是造物主的杰作,倚靠你,怕什么呢?当我们为身处逆境时,依然相信您,赞美敬拜您,承认有限的我们需要您无限拉伸,承认我们小信的罪时,您就翻转我们的处境。【我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。(约伯记 42章5-6节 和合本)】

您知道X姊妹所有难处,恳求您就医治她的身体,翻转她及家人的危难境况。我把姊妹交托给主,求您垂听我们的祷告呼救!

危难处境中,求圣灵带领姊妹更加全貌认识您,您在允许发生每个逆境中背后的美善心意,让她得见您的荣耀,凭着信心领受爱的应许(祝福)!您就会把她的苦情反转,逆境反转,您丰盛的祝福等候她!这个奥秘在处境中,让她经历神搭救、灵魂(良知)的苏醒,带领她渴慕每一天都真切遇见神!

我们黙观神的奇妙作为,您美好拯救乃是要得着我们的新生命,赐予更多祝福!眼光不在世界的好处,乃是与天国有份的丰盛生命!

主呀,您为姊妹预备了最后的得胜!

赞美敬拜您长阔高深的爱,我们无法揣测,静水流深进入我们的心。

我们当如何回应神的爱、如此默默伟大的作为呢?我们只需要安息安静等候神搭救我们,依然赞美您,相信您爱我们并同在处境里,当与您保持良好的交通、尽本分的事,一同经历神和体认神!

我们更加认识神,原来神耽延祝福,是不愿一人沉沦,乃是人人得救悔改!【主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。(彼得后书 3章9节 和合本)】

求神带领姊妹认识真理,脱离肉体情欲的真割礼,不是一种属仪文的割礼,乃是救恩内容的一部分,是借着信心得以成就的。

求您圣灵带领X姊妹长期的禁食祷告当谨慎,需根据祷告寻求神带领,需根据身体量力而行。

求圣灵带领X姊妹恢复对神信心和顺服,带领她悔改老我,并将您的救恩显明给姊妹。

以上的祷告是奉主耶稣的名求,哈利路亚,阿们!

随后,我在恰当的时机向这位姊妹分享,我们是新约时代的基督徒,真正的割礼是灵里的割礼。

禁食祷告的目的是把我们引进神的面前,像主耶稣在开始传道之前,祂用了40昼夜在旷野里禁食祷告;祂胜过了撒但的引诱,肯定了自己的方向,并不是一种玄虚或深奥的修行,乃是彻底谦卑、敬畏、顺服、遵照神旨意的宝贵经验。

X姊妹在对于禁食祷告到真正割礼有一定认识后,在操练禁食祷告上开始量力而行,她生命也有了真实的改变。在众多弟兄姊妹的鼓励和代祷下,她也加添了看病治疗的信心,在属主内家人的陪护下去医院就诊。

在家里,她的说话态度也开始改变,对丈夫更加温柔;在小组团契生活中更谦卑,譬如还学习钢琴,预备服侍敬拜赞美带领,还带领门徒培训小组……

与这位姊妹一样,我自己也是一步步走过来,不断顺服神,从心思意念的改变到认罪悔改,不但身体得到医治痊愈,生命不断被更新。

借此见证,我希望大家能认识到,还是应当回到圣经里去认识真正的割礼,对于我们生命造就尤为重要。

二、去圣经里认识真正的割礼——灵里行割礼

1、神给予我们脱离情欲败坏的宝贵又极大的应许

因此,他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与 神的性情有份。(彼得后书 1章4节 和合本)

可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。(彼得前书 1章4节 和合本)

请看以上圣经话语里,神无条件的爱让我们世人可以因信称义。与耶稣性情有份指的是,脱离情欲来的败坏,认罪悔改,与耶稣一同钉死十字架一同复活回来,有更像耶稣的新生命,比如温柔谦卑,有生命的九种果子等品格,还与永生有份,这些宝贵又极大的应许!

2、神十字架的舍命献祭成就了我们灵里的割礼

第八天,要给婴孩行割礼。(利未记 1章3节 和合本)

满了八天,就给孩子行割礼,与他起名叫耶稣;这就是没有成胎以前,天使所起的名。(路加福音 2章21节 和合本)

犹大人和耶路撒冷的居民哪,你们当自行割礼,归耶和华,将心里的污秽除掉;恐怕我的忿怒因你们的恶行发作,如火着起,甚至无人能以熄灭!(耶利米书 4章4节 和合本)

以上经文可知,神与世人以割礼立美好约定,无论是旧约时代以色列民族在孩子八天的时候,还是进入新约时代的耶稣,都有行肉体的割礼。

可是,圣经旧约神进一步警告犹大人和耶路撒冷的居民们,将心里污秽除掉的割礼,乃是灵里的割礼。新约里还阐明,行不行割礼并不重要于仪文,乃是仁爱的信心。

见经文:原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效,惟独使人生发仁爱的信心才有功效。(加拉太书 5章6节 和合本)

而在新约中,继续更加详尽描述,我们不是靠着肉体的割礼。

因为真受割礼的,乃是我们这以 神的灵敬拜、在基督耶稣里夸口、不靠着肉体的。(腓立比书 3章3节 和合本)】,多处写到真正的割礼,乃是灵里行割礼以西结书 44章9节  ;使徒行传 7章51节 ;罗马书 2章25-29节 ;哥林多前书 7章19节

为什么这么说呢?圣经马可福音 7章18-23节仔细阐明,因为我们人的恶是从内心出发的邪情私欲,而耶稣十字架的一次性献祭使我们可以重生得救。

耶稣对他们说:“你们也是这样不明白吗?岂不晓得凡从外面进入的,不能污秽人,因为不是入他的心,乃是入他的肚腹,又落到茅厕里(这是说,各样的食物都是洁净的)”;又说:“从人里面出来的,那才能污秽人;因为从里面,就是从人心里,发出恶念、苟合、偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、邪恶、诡诈、淫荡、嫉妒、谤讟、骄傲、狂妄。这一切的恶都是从里面出来,且能污秽人。”(马可福音 7章18-23节 和合本)

结语

亲爱的弟兄姊妹们,感谢主,耶稣十字架的拯救,一次性赦免我们所有的罪,帮助我们因着信祂,与祂一同死而复活,这是何等的恩典。

因此,虽然我们不排斥藉禁食祷告进入灵里割礼的探寻,但是我们最终要回到神的圣经真理中,去了解到这割礼乃是基督使我们脱去肉体情欲的割礼,是内心日新月异的改变,神十字架的舍命献祭成就了我们,灵里的这个割礼才是真正的割礼!哈利路亚,阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系四川一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有