back icon
header logo
search logo
share logo
一个圣经人物的笔名,带给我很多积极的影响
1/1

有一位姊妹,主内的名字叫撒拉,她是一位牧者,在讲道的时候,她讲到了自己关于婚姻的设想,一句话让我记忆深刻。

她说:“撒拉是谁?是亚伯拉罕的妻子,是神所爱的!如今神给我的名字也叫撒拉,因此我的对象一定是亚伯拉罕。”姊妹停顿了一下,随后继续说道:“亚伯拉罕是怎样的人?他是一位信心的伟人,是神喜爱的属灵的人,也是一位富可敌国的人,不过现在叫亚伯拉罕的弟兄太少了!叫撒拉的姊妹却很多,主内的亚伯拉罕不够分呀!”她讲完这句话,自己“咯咯咯”地笑了起来,感染了所有的人。

姊妹讲这些,是因为她在讲道的时候,涉及到了基督徒名字的话题,她用自己婚姻做比喻,用这种幽默的表现手法,既是要说明问题,又是要营造一种轻松的气氛。这并非真是姊妹的择偶标准。不过,这比喻让我想到了一件事情。

自己从事文字事工已经好多年了,用了很多的笔名发表过文章,甚至自己还有过“路得”这样姊妹的名字作为笔名(我是一名弟兄)。有一天,主内媒体的弟兄跟我说:“虽然笔名不能说明什么,但还是建议你用一个贴切一点的属灵的名字。”从那天开始,我仔细想了想,然后我把自己的名字改为了“雅各”。为什么我把自己的名字改为“雅各”呢?

因为我以前就是一个爱占便宜的人,为了抓好处,能够达到自己的目的,可以不择手段。在圣经里,我看到了旧约的雅各,几乎就是自己的身影,因此我把自己的笔名,改成了雅各。因为把自己的名字改成了雅各,所以我开始留心雅各的命运,留心雅各讨神喜悦的所做。没有想到一个名字的改变,居然在现实生活中对我的影响会很大。因为自己属灵的名字,会时时告诉自己是一个基督徒,要改变自己,要做合神心意的人,最终让自己也成为神祝福的人。

基督徒有一个属灵的名字真的很重要!就像主耶稣,祂的名字是要将自己的百姓拯救出来。耶稣不按自己的意思行事,以父的心为念,最终成就了伟大的十字架救恩。基督徒的名字,有属灵的意义真的很重要!比如,摩西希伯来语的意思是:从水里拉上来。或许因为这个名字,摩西没有忘记自己民族在埃及苦难的历史,因而会受到神的感召,返回故乡,在神的带领下,把犹太人带出了埃及,成为了伟大的属灵领袖。还有撒母耳,这位以色列最后的一位士师,他名字的意思是:从神那里求来的。因为这个名字,撒母耳不会忘记,自己是许愿得来的,是他的父亲以利加拿和他的母亲哈拿许愿,神开恩才使他成为拿细耳人,成为以色列立国后第一位先知,他膏立过扫罗和大卫两位君王。还有很多很多的名字,都有历史的背景。

今天我们属神的儿女,希望根据自己的经历或意愿也从圣经中找到一个属于自己的名字,不能光看圣经,要把圣经中人物的命运与自己联想在一起,要知道,这是神对自己的应许。有了这个属灵的名字,也可以对照圣经中的人物,知道自己在属灵的生命中所处的位子,然后立定心志,要做大丈夫!

这是很重要的事情!千万不要把圣经当成一本书来读,要把自己融入其中,去抓神的应许,赖住神不放手!你可以说:“神!你当年如何成就他,今天你就要如何成就我。”在人不能,在神没有难成的事。今天我要发一个预言:一个人如果真认识神,并且能在信仰中找到自己的位子,那他(她)一定会成为贵重的器皿。这预言是有根据的,因为所有人类的命运,都在圣经的里面有始有终地记录在里面了,从中每个人会找到自己想要的结果。

感谢主!今天我们在信仰中,一定要有自己的名字,有了名字就找到了自己人生的目标,要结合圣经中人物的经历,成为讨神喜悦的人。因为有了目标,并且你已经看到了最终的结果,所以你就不会有软弱的事情再发生了。因为现在的苦楚,若比起将来所得的荣耀,就不算什么了。其实,幸福取决于人的心态,好的心态,会使你有风听风,有雨看雨,在不尽人意的环境中,也会看到风景,知道那是为造就我存在的,只要我改变了,环境就不会存在了。万事互相效力叫爱神的人得益处。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有