back icon
header logo
search logo
share logo
得胜职场——学习彼得生命的蜕变 在职场上有圣灵的能力
1/1

“什么样的人有圣灵的能力?生命更新蜕变的时候,不再是我,乃是基督;不再是依靠自己,完全依靠圣灵,更新改变,人才有圣灵的能力”

近日,张忠秋传道在微信平台“早祷记”上,继续开展了“得胜职场”的第五次讲座,这次他分享的圣经人物是彼得。彼得本来是个渔夫,没有受过什么高等教育,但是在圣灵降临节的时候,满有圣灵的能力,讲道使3000人悔改。彼得的生命经历了蜕变,更新,蜕化,满有圣灵的能力。牧者从下面三点分享彼得的改变。

一、彼得从宣告到拦阻

耶稣说,你们说我是谁。西门彼得回答说,你是基督,是永生神的儿子。(太16:15-16)其他的门徒没有这样回答,彼得能这样说。不是他比他们更高,这不是属血气的指示,乃是父神所指示的。并且彼得这个宣告是非常重要的。教会是建立在这个宣告基础之上。

彼得就拉着他,劝他说,主阿,万不可如此,这事必不临到你身上。耶稣转过来,对彼得说,撒但退我后边去吧。你是绊我脚的。因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。(太16:23)

彼得做完一个非常重要的宣告之后,马上做一个错的事,他只体贴自己的意思,不体贴神的意思,马上拦阻基督的工作,虽然口称耶稣是基督,但是他却不顺服基督,拦阻基督。彼得不希望自己的老师(夫子)钉在十字架上,从人的角度来看是合情合理的。

但如果从神的角度,祂是想拯救我们,想让我们得到救恩,并且让我们全人得拯救。得拯救是我们生命主权得拯救,是我们必须得顺服主,不是神听我们的指挥。

耶稣对彼得说:西门巴约拿,你是有福的,教会建立在这磐石上。彼得有成就感,特别敢说话,“主阿,万不可如此,这事必不临到你身上”。当彼得自己做主的时候,拦阻神的工作,其实是拦阻神在我们生命当中的赐福。我们越自己做主的时候,就不能经历神的拯救。

神给我们恩典让我们自信,是没错的,我们千万不要把任何事做在主的前头,不让主来掌管,所以我们这样做主的时候,其实是拦阻神的工作。同时我们家庭的事,工作的事也是主的事,可能大家认为只有教会的事情是主的事情,实则,我们这个人是属主的,我们所有的事都是属主的,也是让主说了算,所以我们要经历他的帮助和拯救。

我们要想生命蜕变,首先要把自己的主权交出来,交给主的时候生命才真正开始蜕变并经历圣灵的能力。

“什么时候把主给的恩典当做夸口的,当做去自我做主的资本,那么你就拦下了神赐福的管道。而当你谦卑,跪下,完全顺服主的时候,你这个管道通开了,圣灵的能力就非常顺利地在你的生命当中彰显出来了。 ”牧者分享说。

二、彼得从豪情到懦弱

彼得非常信誓旦旦说,我一定跟随你,并且还说要为主舍命。但是面对最小的使女的时候他三次不认主。这里我们看到彼得从豪情变为懦弱, 彼得里面有真性情,真义气,耶稣被捕的时候挺身而出,砍掉大祭司仆人的耳朵,可能我们肉体的血气都不如彼得。但是彼得的这种火热是出于肉体的火热,不是灵里真正的火热,这个肉体的火热在面对属灵的事情是完全承受不住的,完全招架不住撒旦的攻击和搅扰的,没有任何的力量面对灵里的征战。灵里的力量必须是灵里的火热,圣灵的更新,

彼得曾经在小使女面前3次不认主,耶稣慈爱的回眸看了彼得一眼。鸡鸣时, 主慈爱的眼神挽回了彼得,耶稣复活后亲自寻找了彼得,圣灵降临的时候彼得彻底地恢复了,勇敢地向3000人讲道,牢狱之灾的时候,他可以安然入睡。

一本书《你往何处去》,讲到了彼得他本来可以逃出罗马城,神感动他回罗马城,到那里坚固软弱的弟兄姐妹,彼得毫无顾忌,奋不顾身,回到罗马城,坚固软弱的弟兄姐妹,勇敢殉道,倒钉十字架。

圣灵让我们屹立不倒,使我们勇敢面对死亡,勇敢面对教会的各种的难处,患难,勇敢地面对人际关系的诡诈,这完全是出于圣灵的能力,

我们的肉体必须被破碎,也就是说生命必须经历蜕变的,必须经历更新改变的,之后我们才有这种能力。这个能力需要圣灵借着环境,使我们把肉体的豪情破碎再被主恢复之后,我们才有从圣灵而来,依靠圣灵的能力。

神所管教的,所打伤的祂必然医治,所以,神再一次恢复彼得,再次医治彼得,让彼得经历生命的蜕变,

三、彼得从修复到恩膏。

耶稣复活后,向在打渔中的7个门徒显现,重新修复他们。

他们整夜劳力,没有收获,首先从精神上很失落,在身体上也是很饥饿的。主先让他们精神起来,使他们打到153条鱼,身体上让他们吃饱然后恢复灵里。所以彼得上岸的时候,耶稣问彼得:你爱我吗?爱我比这些更深吗?就是打渔,你爱我能放下手中的打渔工作吗?彼得说你知道我爱你。主三次询问,彼得三次回答了,主说喂养我的羊。彼得被修复,马上放下手中的渔网,回到耶路撒冷,等候圣灵的降临,

曾经在使女面前否认,但是后来在犹太人一年3次敬拜神献祭的时候,几万人的面前为基督做见证,这就是圣灵的能力。真正的被修复是灵里的被修复。在耶稣升天后,彼得带领坚固弟兄姐妹,仍然等候圣灵;还有在马可楼带领大家祷告,之后补选使徒。这都是彼得的工作。

之前主耶稣向500多门徒显现,叫他们在耶路撒冷等候,但是最终等候并且被圣灵浇灌的只有120人。彼得可以在别人等不下去的时候让弟兄姐妹能等得住。

有的人能够经历到圣灵的恩膏,但有的人经历不到,为什么呢?因他没有真正爱神,不愿意等候神,仍然活在自己的想法软弱当中。但顺服神,等候神的,必然经历神恩膏的大能。

最后牧者说到:“出于血气的豪情万丈,还有我们这种软弱,失迷了不愿意爱主了,神都把我们恢复过来,之后你要回应神,为了爱神而去生活,为了爱神而去侍奉,就能经历圣灵的大能,经历超过你所求所想的果效。”

(观看原文视频请点击

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有