back icon
header logo
search logo
share logo
得胜职场——美好的灵修使但以理得到神的拯救
1/1

“基督徒要操练稳定的灵修生活,才能有美好的灵性的生命;美好的灵修是要和素常(但以理在王权的施压下依然一日三次祈祷)一样,是朝朝暮暮和神亲近,我们与神的关系必须天长地久,点点滴滴与神同行。”

近日,在微信平台“早祷记”的直播中,张忠秋传道继续开展了《得胜职场》的第三堂讲座,这次是以但以理被人陷害,但是依然坚持自己的祷告生活,得到神的帮助而从狮子口脱离,得到拯救这条线来讲解,说明灵修对我们的重要性。

一、把神放在首位,把与神的关系放在首位,把神的事情看为最重要

但以理因为有美好的灵性,所以在职场上有美好得胜,在横跨两个帝国:巴比伦帝国,波斯帝国当中,任宰相,这是非常高的职务。为什么他的职场生活这么成功?因他有美好的灵性,而这取决于他有美好的灵修。“灵修好,灵性好;灵性好,导致职场上工作好。”牧者分享到。

美好的灵性取决于与神的关系,而人与神如何建立好的关系,就一定要灵修,如果灵修不好,与神的关系也不会好。

因为但以理有美好的灵性,工作能力强,即便他的对头,总长和总督想找他工作上的差错,也无可挑剔,他们只好从他的信仰上找办法。于是他们商议后向王献策“国中的总长,钦差,总督,谋士,和巡抚彼此商议,要立一条坚定的禁令,三十日内,不拘何人,若在王以外,或向神或向人求什么,就必扔在狮子坑中。”(但6:6)

因为但以理专心寻求神,所以受了逼迫。但以理知道这禁令盖了玉玺,如果继续跪拜神,就会被扔到狮子坑,但他还是面向耶路撒冷祷告。但以理一天三次,为了被掳之民,为了自己的国家,祈祷。为犹大,他禁食祷告。“但以理为什么可以顶着禁令灵修呢?因为他把神的事放在首位,他看重与神之间的关系”牧者说。

对于我们而言“当我们看重与神的关系,看重灵性的时候,就可以在主日聚会的时候,放下手中的工作,去专心听道。”

二、一日三次,双膝跪在他神面前,祷告感谢,与素常一样

面对这样的禁令,面对这么大的风险,依然灵修祷告与他素常一样是非常了不起。

而我们越忙越累的时候,越是需要祷告,归回安息,重新得力。恰恰因为没有祷告,属灵上遭受极大的亏损,遇到事情内心就产生埋怨,恨等等。看我们的主面对上十字架的时候,客西马尼园的三次祷告,他是完全的人,有肉体的软弱,但借着祷告,属灵上得胜后,在肉身当中也完全得胜。而12个门徒,睡着了,软弱了,没有起来祷告,灵里没有能力,而选择逃跑,否认主。

“今天对于我们,看手机的习惯是非常稳固,素常一样看手机,不是素常一样祷告。因此我们要来到神面前悔改。”牧者说。

灵修缺的是与素常一样,缺少稳定的灵修习惯。有素常一样的常态的灵修的生活,生活得胜是常态;如果没有常态的灵修生活,那我们得胜是偶尔的,大部分是失败,软弱的。牧者提到:“人需要一个稳定的灵修生活,和好的习惯,得到属天的智慧和能力,得胜职场的工作。我们常常是属灵上没有得到饱足,还要承担很多工作。

三、经历神的解救

但以理因为灵修得好,持续祷告,极致在患难中经历神的拯救,经历这属天的能力。也赢得王的尊重,王为他焦急,后悔自己这么糊涂,容易被他们欺哄使自己升高为神。将这么有才能的重臣放在狮子坑里,昼夜难眠。

今天很多老板都喜悦像但以理一样优秀的员工,这样的员工无论去哪里都会给那里带来祝福。而身为基督徒的我们就是这祝福的通道,因此建立个人与神之间的美好灵尤为重要。

张传道提到写《平衡的智慧》这本书的作者帕特基辛格,是英特尔公司的首席科技执行官,工作非常难,美国高端科技行业,需要不断更新,有很繁重的工作,但是他不单单工作很成功,在家里还是好丈夫,同时也是4个孩子的父亲,在教会还是长老。

记者问他:是如何平衡家庭,教会与工作的。他说首先让神居首位,每天最重要的事情与神建立关系,生活的优先次序,与神的关系是最重要的。美好的灵性支撑家庭生活,父亲的身份,丈夫的身份,长老的身份,在公司员工的身份。全都是以神为中心,靠着圣灵的能力支配。当然也有发怒的时候,有疲惫的时候,但依靠神就会经历得胜。

牧者劝勉“有好的灵修,才能有好的工作,有好的灵修才能得胜职场。我们是有肉体的,常常沾染世界的污秽,只有圣灵借着神的道光照我们,清理灵魂的垃圾,清理灵魂的污秽,我们被清理了,也被神的道喂养,之后也有能力。”

(注:视频出处请点击。)

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有