back icon
header logo
search logo
share logo
默想耶稣基督的再来——你预备好了吗?
1/1

我们相信主耶稣为我们降生、为我们受死、为我们复活、为我们升天、我们还相信主要再来。这是耶稣在救赎中五大工作是关于耶稣本人的。整本圣经的主线是神的全备救恩,而神的全备救恩就包括耶稣的降生、受死、复活、升天和再来。使徒信经也提到我们必须信仰耶稣的这五方面。根据统计这本圣经论到基督再来的经文有318次,而讲到主的受死有195次,主复活有104次,但惟有基督再来就记载了318次,而所有关于耶稣的预言都实现了,只有主再来还没实现,所以叫我们更有信心相信主必再来。为什么呢?主耶稣曾应许说“我必再来接你们到我那里去”主耶稣升天的时候,门徒定睛看着。两个天使对门徒说,你们为什么望天呢?这被接升天的耶稣,你们看他怎样往天上去,他还要怎样来。(徒1:9-11)

撒罗尼迦前书4章15至17节有比较详细的介绍主耶稣再来的情况。“我们现在照主的话告诉你们一件事,我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了之人之先,因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,有天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人,必先复活。以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇,这样他们就要和主永远同在。”

主耶稣再来的时候,在基督里死了的人都要复活,而当时活在这世界上的信徒要改变,一同被提到空中与主相遇,在空中经过审判分别之后,主就要和信徒一同降临,在地上来审判当时活在世界上的万民,这记载在马太福音25章31至46节,然后就建立千禧年国度(参启20),千禧年国度之后就要永远除灭魔鬼,也要审判死人,然后就过渡到新天新地,我们信徒就要在新天新地与主永远同在,享受永远的福乐,详细记载在启示录21章到22章。

主耶稣说:“看哪,我必快来。”(启22:7)但是主耶稣究竟什么时候来,是我们不能知道的。主耶稣说:“当那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,唯独父知道。”(太24:36)所以我们今天的基督徒要熟读圣经,信仰的基本真理要认识,才能识破异端邪教。今天如果有人告诉你耶稣再来的时间,那一定是假的。或者有人说:耶稣已经来了,在某个地方,这些都是假的。耶稣告诉我们,他再来的时候,是亲自降临,并没有委派给任何人。耶稣再来是以一种充满荣耀的方式降临。那时,有呼叫的声音和天使长的声音,又有号吹响。耶稣再来的时候,所有人都会看见。而不是有人告诉你,耶稣降临在这里,或者降临在那里。

虽然不知道耶稣再来的具体时间,但是他却告诉我们,他来之前会有许多的征兆。上帝藉各时代的预兆提醒人们谨记耶稣会随时再来。有人说:“任何一位学者都不能将有关主再来的各项重要预言按序编辑,使所有的信徒都感满意。”因圣经中关于主再来的预兆有很多方面,而最具体最全面的是在马太福音24章,整章记载主耶稣自己所说的话,也是耶稣回答门徒主再来预兆的说明:

1、假宗教的出现,主耶稣说,“你们要谨慎,免得有人迷惑你们,因为将来有好些人冒我的名来说:我是基督,并且要迷惑许多人。”
2、打仗和战争。耶稣说:“你们要听见打仗和战争的风声,总不要惊慌,因为这些事是必须有的,只是末期还未到,民要攻打民,国要攻打国。
3、饥荒与瘟疫的兆头。
4、地震(多处必有地震)
5、会有许多的灾难发生,教会也会受到逼迫
6、人的爱心也渐渐冷淡了,并有许多敌基督者,教会的合一也会出现问题。

关于主再来的预兆还有很多方面的内容,比如以色列全家得救,福音要传遍天下等等。以上我们仅是从马太福音24章中去分析。今天我们虽然不知道主耶稣什么时候来,但主耶稣提醒我们必须警醒预备。“所以你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。”(太24:42)“所以你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”(太24:40)主必再来,但是我们不知道什么时候来,我们要时时警醒,好好预备。

为此挑战大家一个问题: “我们预备好了没有?”如果今天就是我的最后一天了,不是乱讲的,这是有可能的,而且是非常有可能的,如果今天就是我最后一天,你准备好了吗?不要急着回答,你准备好了吗?瘟疫来了,洪水来了,地震来了,任何灾难来了,任何疾病,任何事情,如果今天就是我的最后一天,我们预备好了没有?

主耶稣早就告诉我们,当人在那里照常吃喝嫁娶的时候,当人在那里不知不觉的过生活的时候,当人在那里说平安稳妥的时候,灾难就忽然临到,主耶稣说祂必再来。不是要门徒惊慌,感觉到世界快要毁灭了,就消极厌世,而是要门徒不迷惑、不困倦、满有信心、满有喜乐、满有平安,保持警醒头脑,用正常、积极、健康的生活和好的行为等候主、迎接主。

要知道耶稣的再来,使我们对于死亡不再惧怕,并坦然面对生活中的一切。他的再来,是为了让我们能更好的在地上生活,并给我们更好的指导。而今天提醒我们每一个人不要为了将来彼岸的美好,而忽略了今生的本份与责任。不要像世人那样,只照自己的意思而行。我们要尽自己的本份,在世上作光作盐,且不要走极端,这是我们应该持有的态度。愿我们在今世的生活中能更好的荣耀神。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有